Herzlich Willkommen in der Bundespolizei!

In den letzten Tagen hat eine große Gruppe junger Kolleginnen und Kollegen ihre Ausbildung in der Bundespolizei angetreten. Wir, die Gewerkschaft der Polizei, heißen Euch als unsere neuen Kolleginnen und Kollegen ganz herzlich willkommen. Ihr habt Euch bei anspruchsvollen Auswahlverfahren durchgesetzt und tretet in einen ebenso anspruchsvollen und überaus fordernden, damit aber auch besonders spannenden und interessanten Beruf ein. Die Polizeiarbeit ist eine zutiefst menschliche Arbeit. In allen Tätigkeitsfeldern steht immer der Mensch im Mittelpunkt.

Die Kolleginnen und Kollegen der Bundespolizei bei ihrer schwierigen und oft auch gefährlichen Arbeit zu schützen und ihre berufliche Zukunft menschlich zu gestalten, ist unsere vornehmste Aufgabe.

Die Gewerkschaft der Polizei hat sich mit ihren Verantwortlichen in der Bundespolizei seit langem großes Vertrauen erworben. Dies ist bei den im Mai 2012 durchgeführten Personalratswahlen noch einmal deutlich geworden.

Mit unseren mehr als 20.000 Mitgliedern und unseren Personalvertretern, von denen jeder selbst bei der Bundespolizei beschäftigt ist, stehen wir für Euch, unsere neuen Kolleginnen und Kollegen, ein.

Herzlich willkommen und alles Gute für die Zukunft!

Eure Gewerkschaft der Polizei

Josef Scheuring