+++ Tarifabschluß +++ Gewerkschaften und Arbeitgeber erzielen Einigung +++

Radek, Maas, LudwigWir, Peter Ludwig und Rüdiger Maas, haben als Mitglieder der Großen Tarifkommission ein Ergebnis ausgehandelt, welches unsere Kolleginnen und Kollegen in den unteren Entgeltgruppen stärker berücksichtigt. Das war unser Schwerpunkt.

Im Mittel haben wir in der Entgeltliste, beispielsweise in der EG 5, ein Ergebnis von insgesamt 6,1 % für 2 Jahre durchgesetzt. Damit bewegen wir uns deutlich im Bereich unserer Grundforderung.

Wichtig war für uns auch die Frage des Urlaubs. Auch hier haben wir einen Erfolg eingefahren, der da lautet: 30 Tage für alle Kolleginnen und Kollegen.

Auch unsere Auszubildenden profitieren von diesem guten Abschluss. Ab 1. März 2014 sollen alle Azubis 40 € und ab 1. März 2015 20 € mehr als Ausbildungsentgelt erhalten sowie 28 Tage Urlaub.

Jörg Radek, Bundesvorsitzender Bezirk Bundespolizei, bezeichnet das Ergebnis als äußerst zufrieden stellend, gerade für die Kolleginnen und Kollegen in den unteren Entgeltgruppen.

Für die Beschäftigten und Auszubildenden der Bundespolizei ist das Tarifergebnis als gut zu bezeichnen.